Хорошо иметь домик в деревне

Анатолий Бугаев
Хорошо иметь домик в деревне,
На слуху это просто, легко.
С  утренней дойки, вечерней,
С удовольствием пить молоко.

А в рекламе все чисто и гладко,
Внуки смачно сметану едят.
То, что деду и бабке не сладко,
Об этом здесь не говорят.

Труд в деревне очень тяжелый:
Сев, уборка, уход за скотом.
Не всегда, конечно, веселый,
Вот и балуют  водкой, вином.

Но когда урожай  поспевает,
И  плоды его радуют глаз,
Про тяжкий, свой  труд, забывают,
Дети с внуками помнят о вас..

Хорошо иметь домик в деревне,
Не в рекламе, а наяву.
И труд, чтобы был, каждодневный,
Только в радость, -  не в кабалу.

Февр. 2013
Фото из инета