В твоих глазах...

Ара Геворкян
В твоих глаза тоскующих так много

Невысказанной боли и тепла,

Судить тебя никто, сестра, не  мог бы -

Добро в тебе не знает чувства зла...

Ты откровенна, и тонка как ваза,-

Цветок прекрасный среди сорняков,

Твоя улыбка -тонкий звук сааза*

Предвосхищает вечную ЛЮБОВЬ...


Сааз,саз - средневековый восточный щипковый музыкальный  инструмент,на котором играли гусаны и певцы, называется и кяманча, в основном у великого ашуга Саят-Новы...