Обилье слов в любви помеха

Валерий Олизько
С тобой закаты и рассветы
приобретают смысл и важность.
Клянусь, прощу твои ответы
и слов иных многоэтажность.

Вдвоем нам жарко и зимою,
покой крадут твои повадки.
Назвал жену я «заводною»,
ей прочитал экспромт не краткий.

А ей экспромт, увы, не нужен,
грустинка спряталась в очах.
Отброшу все, готовлю ужин
с вином грузинским, при свечах.

Обилье слов - любви помеха,
свеча – чувств нежных притяженье.
Вот чудеса! Искришься смехом,
плывем мы в верном направленье.

Порвем с рутиной. Гаснут свечи.
Пошлю ей импульс, брошу вызов:
- Мы, потанцуем? Дивный вечер...
- А что, давай! Знаток сюрпризов.

01.02.2013г.