Кудели

Михаил Солодухин
Перед самым рассветом,
Я прилёг на кровать,
Я не спал ночью этой,
Мне хотелось понять.
Посмотреть на изнанку,
Моей жизни былой,
Я не верю цыганке,
Не общаюсь с луной.
Темнотою укрыла,
Словно ворон крылом,
Ночь со мной не делилась,
За потухшим окном,
Убаюканы ветры,
И как дёготь туман,
Не найти мне ответа,
И лекарства от ран.
Тех,что не заживают,
И почти не болят,
Спать ночами мешают,
Понемногу кровят.
Перед самым рассветом,
Мне, как в детстве легко,
Не нужны мне ответы,
Я открою окно.
И мы вместе с зарёю,
Будим звёзды гасить,
С жизнью нечего спорить,
Просто надо любить.
На ресницах травинок,
Вспыхнут с первым лучом,
Миллионы росинок,
Над искристым ключом.
Бесконечны кудели,
Нескончаема нить,
Мы запутать сумели,
Что теперь говорить.