Вижу лето...

Валерий Кузьмин 2
(из ранних...)

Вижу лето в твоих глазах.
И загар так тебе подходит!
На осенних плывём волнах
На колёснике-пароходе.

Вьёт по палубе листопад.
А на сердце весны кружение.
Наш "круиз" двадцать лет подряд
И одно на двоих мгновение!

* * *

Прилетела иль нет, - гадал...
Листопадом накрыло озимь.
И последней улыбкой осень
Прошептала родное: "Да!"

Так, наверное, было... будет!
Зазвучат наши чувства в лад.
Самой лучшею из прелюдий
Нам покажется листопад.

На горе из звенящих листьев
Удивлённая спросишь ты:
"Отчего же так небо чисто?
И откуда взялись цветы..."