Зимние радости

Андрей Гришин 77
Снег летает и кружится,
Серебром ковры плетёт,
Белой скатертью ложится -
К нам приходит Новый год!

Все дома и переулки,
Снег сугробами занёс.
На санях, оленях гулких
Мчится дедушка Мороз.

Сколько радости великой
Во дворах у детворы?!:
Кто снежки бросает лихо,
Кто катается с горы.

За весёлым Новым годом,
Среди грёз и волшебства
На вечернем небосводе,
Накануне Рождества,
На востоке,словно чудо,
В час, неведомо когда
И неведомо откуда,
Появляется Звезда.

Миром Бога прославляем,
Славим честно Торжество:
Воспеваем, восхваляем
Мы Христово Рождество!

Вот и Святки пролетели,
День за днём шли чередом,
Под забавы, под  метели
Приходили в каждый дом.

На сочельник снега тучи
Потихоньку разошлись,
В тёмну ночь, в мороз трескучий
Все у речки собрались.

Сняв одежду мы разулись
И молитвы прочитав
Трижды в воду окунулись,
Злого демона прогнав.

В теле дух возвеселился
Окрылённый, молодой,
Будто Сам Христос явился
К нам с крещенскою водой.

Если сердце не остынет
И душа не будет спать,
Никогда нас не покинет
Эта Божья благодать.

                18-25 января 2013 года