Любить, ненавидя, жестоко

Гор Ангор
***

Любить, ненавидя, – жестоко…
А впрочем, дано ли мне знать?
Ты – злая жена и до срока,
Возможна недобрая мать.

О, муза! Продажная девка!
И с кем же ты нынче теперь?
В какую скребёшься нередко –
Когтями – счастливую дверь?

Иль, шляясь вдвоём по дороге,
Быть может, смеясь, говоришь
О бывшем твоём недотроге
И новому радужно льстишь.

О, эта коварная нежность,
Неверный, нечаянный взлёт!
Такая красивая внешность,
Настигнув, любого убьёт.

Что стоит любовь без оглядки,
Которая мести под стать?
Разорваны к чёрту тетрадки,
А новые не написать.

1991