Ты - ночь моя

Таня Зачёсова
Днём не жива я,
ночи часа жду,
Приходит вечер —
оживаю снова.
Беседу ни о чём
вдвоём веду
И тем не менее
не надобно другого.

Мне твой приход
животворящий дар,
А расставание,
как в сердце чем-то острым.
И слов твоих
нескромный гонорар
На бис зовёт
и манит на подмостки!

Я распадаюсь,
плавлюсь словно медь,
И во единое
от счастья собираюсь...
Бывает миг,
что можно умереть
И никогда
в той смерти не раскаюсь.

Ты мой цветок,
а я твоя пчела,
Ты солнца свет,
дарующий надежду.
Как потеряла,
без тебя жила —
Уже не знаю,
но осталась прежней:

Моя любовь,
привязанность к тебе.
Такая к нам
приходит только раз.
Ты — ночь моя
заглавная в судьбе,
А я лишь твой
«ночной павлиний глаз».