Медленные строки

Владимир Лосев-2
Тихо отходит ко сну
                мой остров талин и черёмух.
В тихой речушке лесной
                медленно гаснет закат.
Кажется мне,что со мной
                в шелесте листьев надводных
Мудрый философ Сократ
                вечный ведёт диалог.

Много есть в мире,мой друг,
                истин,великих и вечных.
Ты жа запомни одну,
               вобравшую суть бытия:
Только вот так,разделив
               с речкой закатные думы,
Можешь прозреть ты в себе
               образ бессмертной души.