Прощание

Лина Калабанова 2
Друзья мои прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен…
«19 октября»
А.С. Пушкин

Последний взгляд – и растворяюсь в вас;
В улыбках, памяти, воспоминаньях,
В палитре вдохновляющих страданий,
В тоске,… в любви с слезами на глазах…

Последний взгляд… и уношу с собой
Щемящей юности крылатые зарницы…
Пусть вечности туманные страницы
Хранят заветы верности святой…

Я уношу твой образ, Таганрог,
Любимый город пляшущего детства,
Чтоб именем твоим могла согреться
На терниях блуждающих дорог…

Я уношу неповторимый лик
Тончайшего духовного биенья,
Седой, но полный юного горенья,
Мой город милый, снов бессильный крик…

От вешних дней любимый старый парк,
Шедевр искусной кисти Левитана,
С неистовством всесильного титана
Влекущий в тень задумчивых аркад…

Волшебный мир: уютный шёпот лож,
Тяжёлый бархат праздничного света…
В какое нетерпение одета Душою освящаемая ложь!..

Бродить… бродить… ловить солёный вздох
Капризного целующего ветра…
Высматривать под командорским фетром
Усталую усмешку скоморох…

И всё! Перрон,… Слепящий светоч глаз…
Последний взгляд нести, как сон, по жизни,
Как память об утерянной отчизне…
Благослови, Господь, незащищённых нас!..

В память 50-летия окончания ТРТИ,
ФАВТ ТРТИ, 28 мая 2012 г.