Всё ищу на земле я подобие рая

Натальяморозова
Из цикла МЫ
**ВСЁ ИЩУ НА ЗЕМЛЕ Я ПОДОБИЕ РАЯ

Всё ищу на земле я подобие рая:
Зелень трав и цветут голубым небеса,
Золотым небеса в поднебесье играют.
И тепло отдают нам живые леса…

Песни птиц – это тоже из радостных далей,
С ними плачет душа,  и разум - крылат.
Но ночные ветра нас на землю бросают,
Изгоняя из рая мечты в этот ад.

Здесь вокруг вороньё в вечном трауре кружит,
Избирая в молчании жертву в прицел.
Ветер северный гладкие перья утюжит.
А звонарь панихидой уже отзвенел…
                ***24 сент.2002 г.