Визит

Лидия Агеева
Чёрный маленький человек
Из-под очков глядел устало.
И на отёках бледных век
Дрожало что-то гневно, ало.
Он говорил : "Читайте вслух
Учебник по стихосложению!
Вы пишете не для подруг -
Нет ритмов, рифмы песнопений!
Сюда не всякий бард войдет.
И признанный поэт трепещет.
А Вас наивность подведет -
Талантом Ваш талант не блещет!"
Он говорил, что не стихи
Пред ним, а ворох настроений.
Но, может, почитав, гожусь
И для талантливых свершений.
Почти кричал: " Кругом обман!
Не позвонивши, не входите!.."
От гневных слов висел туман,
Дрожали звезды на орбите.
02.12.1999 г