Одному

Ветка Готбранд
В пустой, отныне временной квартире,
В конвульсиях у уголка тепла
Я берегу свой дом - последний мире.
В нём никого, нигде. В нём я - одна.
Одна... Спокойствие, порядок, разум.
И ничего - смешно ли - не болит.
Всё на своих местах.Так резко. Сразу.
Дыханье - ровное. И даже не сбоит.
И кажется, я становлюсь сильнее,
Чем с кем бы ни была... Но почему?
Вдвоём - забавно - вовсе не теплее,
Чем - можете не верить - одному

27.12.12