Июль в дожде

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО
**ИЮЛЬ В ДОЖДЕ

Предчувствие дождя необычайно.
Природа жаждет блага от дождя.
Так праведник очиститься желает,
Так грешник чуда ищет в виде рая…
И облака, мне кажется, гудят.

На горизонте блики ближе, ближе,
Тревожно засинела даль тайги,
И капли первые на струны ветер нижет,
И тучи грозовые стали ниже,
И по реке – зыбучие круги…

Я выйду в дождь. Не праведник, но грешник.
Пусть судит Бог все прожитые дни.
Вся жизнь – потеха, ну, а я – потешник,
Бездомный и бескрылый пересмешник…
И грозовые светят мне огни…
                ***1995 г. (?)