Про лопату и жену

Фрол Петров
Если б лопате побольше ума,
землю б лопата капала сама,
и круглосуточно на огороде
что–то сажала, рыхлила, полола,
чтобы женаа мне глаза не колола,
что нет меня бесполезней в природе;
…или жене бы побольше ума,
чтобы лопатой капала сама
землю в своём огороде проклятом,
чтобы сажала, рыхлила, полола,
и  мне глаза каждый день не колола,
и ни грозила мне с грядки  лопатой!
…или бы грядке побольше ума,
чтобы копалась, зараза, сама,
раз она есть в огороде, и даже
чтоб на себя что-нибудь насажала,
чтобы жена на весь дом не визжала,
и не мешала мне думать о важном!