Буквы алфавита

Ринат Рахманович
Я про буквы вам решился
Пару ласковых сказать:
Буква «Б» — оно, конечно,
Каждый должен понимать...
Что не «А», хотя, к примеру,
Бочка, полная идей!
«В» и «Г» как пионеры
Бодро шествуют за ней.
«Д» - дежурная, к примеру,
«Е» - понятно без затей,
«Ё» - мое предположенье
«Ж» - изящна без костей,
«З» - затем чтоб восхищаться,
«И» - для крепкой связи слов.
«К» - на лодочке кататься,
«Л» - любить и нежить вдов,
«М» - маячить, «Н» не надо.
«О» - особенно сейчас,
«П» - простое, «Р» - резное,
«С» - с тобой бы на Кавказ!
Или даже на Багамы...
«Т» - там не нужны пижамы,
«У» - в чем мама родила
«Ф» - флиртуют - вот дела!
«Х» - простите, затрудняюсь.
«Ц» - целебное вино,
Чашей полной умываюсь:
В Шалаши нам все равно!
«Щ» - щемящая тревога,
Мягкий знак ласкает слух,
«Ы» - как бЫ опять в дорогу,
Твердый — поднимает дух.
«Э» - эстетика для слабых,
«Ю» - для юношей урок,
«Я» закончу мысли, дабы
Кто-нибудь и Вам помог!


апрель 1999