Ну, запил

Саша Филатов
***

Ну, запил…
Хожу я весел
И порой гоню муру.
Ну, так что ж, давай повесим
Меня в ванной на шнуру.

Хищно косит глазом дочка,
Третий день орёт жена.
Обзывает меня бочкой
Из-под кислого вина.

Не сжигай змеиным взглядом,
Не ругайся, не ори,
Сядь со мною лучше рядом,
Да давай поговорим.

Мне вообще-то непонятно
В чём же все меня винят.
Это ж солнечные пятна
Так влияют на меня.

И от ваших всех нотаций
Закипает во мне дурь.
Это ж всё от гравитаций,
От магнитных этих бурь.

Не дери напрасно глотку,
Не скандалю, не дерусь.
Может я с подпольной водкой
Таким образом, борюсь.

Пока наше государство
В своей Думе ловит вшей,
Я, без всякого мытарства,
Обличаю торгашей.

Ну и что ж – не полномочен,
Что с того, что утра рань?
Вот, попробуй, если хочешь,
Убедись, какая дрянь.

Зря гогочешь, что не жалко
Ни жены мне, ни детей.
Ты подумай, ёлки – палки,
Скольких спас я от смертей.

Отдохни! Поди, устала?
Не приемлю я вину.
Мне бы памятник поставить,
За геройскую войну.

Тут ещё вот телевести:
Там стреляют, там трясёт…
Ну, а хряпнешь граммов двести –
Тишина… и мирно всё.

Что ж, что не жил я богато?
Здесь не водочки вина.
Ведь не мной, а бюрократом
Разворована  страна.

Нет, я вовсе не обижен,
Им обида не важна.
Я их, гадов, насквозь вижу
Через призму стаканА.

Чтоб родная сволочь эта
Не мешала людям жить,
Я их, даже с того света,
Буду медленно душить.

Я по капельке зверею,
Разве ты меня поймёшь?
Я просплюсь и протрезвею,
Им-то совесть, где возьмёшь?

Ведь воруют для проформы,
У них тяга к грабежу.
Я назло всем их реформам
Вот допью и завяжу.

И осмысленным сознаньем
Бесконечно буду рад
Лишь от мысли, что узнают:
Протрезвел
Электорат.

2003.