Сталинградская битва

Наталья Мурадова
к 70 летию победы Советских войск в Сталинграде 2.02 1943 - 2013г
   
 Акростих

С)олдаты той великой битвы

Т)еперь покоятся под плитами.

А) к праху их цветы несут.

Л)юди, что в мирных днях живут,

И) капли крови из гвоздик -

Н)апоминанье лет лихих,

Г)орячих за Россию битв.

Р)оссия  славу их хранит.

А) новый век бежит вперед…

Д)а будет синим небосвод!

С)олдаты русские в бою,

К)ак перед вами мир в долгу!

А) мысли, точно метроном:

« Я) помнить буду вне времен

Б)есстрашно шедших на врага.

И)м нипочем была пурга,

Т)ем, кто с надеждой шли вперед.

В)раг вездесущий не пройдет!

А) скоро мирная весна станет победою красна!

1 фквраля 2013г