ночное образное

Очень Добрый
http://stihi.ru/2011/07/01/5860

Выхватывать цитаты на латыни,
Читая: «О, святая простота!»
    *****
...Ссыпается вечерняя зола
В ладони ночи.
    *****
Тугая тьма – черничное желе
    *****
Там заблудились мириады снов,
Бессоннице сердитой неугодных.
...И туча чёрной курицей голодной
Доклёвывает звёздное зерно.
  Анна Корнет "Бессонница"


   ночное образное

не выхватить цитат из Дао Мин,
умен, как черт, но пишет непонятно;
а вечер за окошком додымил
и ссыпался золой... лишь звезды-пятна
в черным-черне черничного желе -
им мажет ночь чернильные ладони.
мне станет ясно - вечер не жилец,
когда в желе жилье мое утонет...

не стану о бессоннице писать,
у вас своих бессонниц под завязку.
уснуть в желеобразном туго-вязком
нельзя... возьму фонарь и выйду в сад,
сказать погоде крепкое словцо.
а туча мокрой курицей над домом
склюет зерно и, прокудахтав громом,
снесет, подпрыгнув,  лунное яйцо.