На тот ковёр ступить они спешат

Клосс
На тот ковёр ступить они спешат -
в конце его залито солнцем ложе.
Друг друга топчут, в масках мельтешат.
Им деньги, слава совести дороже.

За рейтинг и огромный каравай
предательству откроют свет зелёный.
В соперника вобьют десятки свай,
пред этим картой выиграв краплёной.

Злы номинанты - дамы, господа.
Прут напролом, по трупам и без меры.
Копнёшь чуть глубже - дура и балда.
В мозгах усохших бредни и химеры.

Богини, Боги, Принцы и Цари.
Высокопарно, с гордою осанкой
идут. Со стороны - так упыри,
больные люди, психи, самозванки.

Завистливы до ужаса к другим.
Не могут свой "талант" никак пристроить.
Интеллигенты с профилем благим -
друг другу в мыслях каждый яму роет.