Простится ли птице стекло в паутине из трещин?

Инна Машенко
Ручонка ребёнка в отцовской ладони охотно-доверчиво тонет,
От розовых пяток до светлых макушек читается счастье на снимке.
И солнце присело на плоские крыши домов, что стоят перед ними.
Шагают всё дальше – в чужое пространство. А счастье спорхнуло с ладони

В любви заблудившейся Анны: устала бродить она между мирами.
Вдох выдоху равен – вернуть равновесие, руки расправить. Не птица...
Ей снится разбитое солнце, кармин горизонта. Закрыта граница.
Простится ли птице стекло в паутине из трещин – в нетронутой раме?

Порхает Офелия с мирными феями; речка покрыта цветами.
«Не я выбирала пути свои, Анна, ты делала это... и Гамлет.
Поспи, дорогая, твой поезд блуждает в полях, занесённых снегами».
А утро с надеждой; и в ящике почта; и солнце над крышами зданий.

26.01.2013