Зима

Дина Подгородова
Лунный серп смотрит строго на Землю. Зима.
Чёрный шёлк небосвода огнями украшен.
Снег искрится, и трубы дымят, и дома
Спят под мягкой периной – мороз им не страшен.

В эту тихую ночь сердце ноет в груди:
Так красиво кругом, так торжественно, ясно!
Осторожно ступаю, чтоб не разбудить
Мир от сказочной ночи прекрасной.

Лает пёс за рекой, пробудившись от сна,
Звёзд на небе не счесть – это к ягодам. Значит,
Будет год урожайным, и будет удача!

Ослепительна и совершенна… зима.