Сквозь время

Ергений Разин
        Сквозь время

 Я сквозь время упорно тянусь,
Чтоб пожать твою юную руку,
Но ладони твоей лишь коснусь,
Мое детство любви и муки.

Вспомню как я из дали смотрел
На себя непонятно иного,
Точно знал, что сейчас поседел,
Оттого, что тогда думал много.

Все пытаясь понять и понять,
Почему сквозь меня катит время
Мировых обретений, глобальных утрат,
Может быть потому, что я – семя?..

Прорасту, и придет к вам Адам
С вечной тайной живою, о, люди,-
Может быть, я ее вам отдам,
Если серая смерть не погубит...

Да, о том я всю жизнь и мечтал,
Чтобы вспомнить и притчу и тайну,
За которой во снах улетал
На уроки к планетам скитаний!..

  Е.Р.29.04.1991г. 1ч.30мин.