Ах, Альберт...

Аа-Письма Альберту
Ах, Альберт, как  миндаль, пахнет в мае черёмуха.
Тонкий месяц дрожит над заросшим прудом золотым.
Целовала тебя – там, где вена проходит яремная.
От весенних костров в свежем воздухе – праздничный дым.

Всё проходит, как вены по телу проходят усталые,
Всё проходит, но с кем-то ещё повторяется вновь.
Целовала тебя под ключицу – да только не стала я
Ничего привирать про любовь – ничего про любовь.

Знаешь сам, как целуют весною – а я неумелая,
Только шутки с тобой почему-то уже не шучу.
Потому что, как лебедь-царевна, - черёмуха белая,
И на сердце твоем я полоску из ран залечу.