К портрету

Ергений Разин
            К портрету

    И снова утро, рассвело...
    Повторно спать ты не ложился,
    Холст чистый, на холсте - бело:
    Туман московский расстелился...

    А пред тобою - с сонмом грез
    Лукойе, добрый наш сказитель:
    Вскрывал зонты и понавез
    Уж толпы призраков в обитель.

    И образ милый в ней царил,
    Улыбкой вешней всех дарил:
    Наивный верный идеал
    Спать до утра мне не давал...

    Портрет к обеду был готов -
    Был без обедни и беды,
    Ты подошла к нему из снов,
    Промолвив только: - Мастер - ты!..

          Е.Р. *85-99*