Басня о воробье

Людмила Прудниченкова
(по мотивам анекдота)

Однажды студёной холодной зимой
Летел воробей очень быстро домой.
Тут мимо как раз проходил Дед Мороз,
Чихнул невзначай, воробей и замёрз.

Упал, словно льдинка, такие дела...
А лошадь с телегой над ним и прошла.
Вдруг плюхнула блин неожиданный свой,
Который накрыл воробья с головой.

Согрелся, очнулся дружок под блином,
И высунул голову, правда, с трудом.
От радости он зачирикал, запел,
А кот, проходивший, его сразу съел.

Мораль есть у басни, и их даже две:
1) Сиди, не чирикай, коль в полном дерьме;
2) Не тот тебе враг, кто в дерьмо окунал,
Не тот тебе друг, кто тебя откопал.

В ночь на 1 февраля 2013г.