Вальс. В первый раз...

Ергений Разин
            В первый раз

     Неосторожно мы решили забыть
     Все, что было с тобою у нас!
     Но, как в первый нельзя полюбить -
     Во второй, и так далее, раз!..

     Осторожно пытаешься ты
     В тот осенний таинственный парк
     Возвратиться, где наши мечты
     Освещали волнующий мрак.

     Трепетно сердце стучит
     В память о встречах тех,
     А о других оно смолчит,
     Разве грустный исторгнет смех...

     Искренне я прошу
     Сердце свое не молчать,
     А потому я очень спешу
     Как в первый раз все начать.
                *
     И, как в первый раз,
     И,  как в первый раз
     Давай познакомимся снова!
     Гармоника нам пропоет про пожар,
     И, как в первый раз,
     И, как в первый раз
     Он вспыхнет от нежного слова,
     И, как в первый раз,
     И, как в первый раз -
     Весь мир станет новым тотчас!..
                *
     Виновато мы смотрим теперь
     В ожидание наших глаз,
     А они говорят, что нельзя без потерь
     Нам влюбиться, как в первый раз ...

     Ласково ты говоришь
     Мне, что было с тобой без меня,
     А мне кажется - грустно молчишь,
     И меня упрекает моя же вина...

     Чутко поймем, что уже
     С нами случилась беда:
     Нам не в первый краснеть до ушей,
     Как в последний встречаясь всегда!..

     Устало прибавив седин
     Мы, наконец, все поймем:
     В первый раз,
     В первый раз,
     В первый раз -
     Уж который по счету уйдем...

     Истинно мы пытались любить,
     Подтверждая все тот же сказ,
     Потому что в последний не смели забыть,
     Что любили друг друга всегда в первый раз!..

                Е.Р. 1985