Армейские куплеты...

Миша Ярославский
Тревога, по залету
Старлей поднимет роту,
И вновь солдатским потом
Умоется земля.
Не поздно и не рано,
Здесь не найти стоп-крана,
«Статистика упряма»-
Вещает старшина.

Истерзанные будни,
Солдатский хлеб так труден,
Сержант визжит, как пудель:
«Еще хлебнешь сполна!»
Как ослик за морковкой,
До дембеля с подковкой -
Сплошная стометровка,
Без отдыха и сна.

Тревога, по залету
Комбат склоняет роту,
И вновь в огонь и в воду
Под громкое: «Ура!!!»
Роднее брата - свата
Приклад от автомата,
И РГД - граната,
Промерзшая земля.

Лежим, окоп копаем,
В солдатики играем,
Но четко понимаем,
Что это все не зря.
Здесь до седьмого пота
Работает пехота,
И верно скажет кто - то,
Что «горе не беда».


2005г.