Пришла зима

Измаил -Михаил Ходаренок
Рано к нам зима пришла,
Засыпала снегом  дворы и дома.
Серебристый ковер  на  земле положила.
На реках мосты из-за льда сотворила.

Снегом присыпаны сосны  и ели,
Ветки, под  этим покрывалом, согрелись.
Снежинками нас осыпает с утра.
Засыпая лицо, слепляя  глаза. 

На ладони садятся и на пальто,
Превращаясь опять в Н2О.
След  остается мокрый в руке,
Жизнь коротка снежинок  в тепле.

Зима спеленала  Землю ковром.
Снег защищает ее от ветров.
Не дает остудить душу Земли,
Крепко пусть  спит до самой весны.
.