Отчего-то

Ергений Разин
          Отчего-то…

    Отчего-то душа надломилась
    Отстояв корабельной сосной,
    И янтарно стихи заискрились-
    Порицаньем судьбы за простой.

    И готова сменить свои корни
    На дыхание ветра и челны
    И танцующие опоры
    Кораблей, вымеряющих волны...
           ...
    Лишь бы гнуло не зря,
    Лишь бы гнало вперед,
    Лишь бы в мгле января -
    Знать, чем кончится год.

    Лишь бы длился ландшафт
    От земли к островам,
    Лишь бы был аргонавт,
    Вез бы в завтра  слова -

    Пусть, отмерив чудес,
    Извивают мой мозг
    В рог, зовущий всех вест
    В синь российских берез...

     Е.Р.1985-18-10-2000