Брошу всё и в Тайгу...

Георгий Загайнов
Соберу на неделю рюкзак,
В тайгу на попутках махну.
Когда мне ещё "свистнет рак",
Увижу - так с горки спихну.               
 
Растворюсь в таёжной глуши,
У костра буду молча сидеть.
Слушать музыку, песни души
и на звёздное небо глядеть.

Чай из трав в котелке заварю,
Лапник хвойный заменит кровать.
Утром встретим с кукушкой зарю,
С нею будем заре куковать.

Птичий гомон окружит меня,
Ослепит бликом солнце в росе.
Утро вспыхнет, в литавры звеня,
В первозданной таёжной красе...

Сколько раз собирался махнуть
На попутках в таёжную глушь.
Но кого Я хочу обмануть,
Все стремленья мои - это чушь.

Меня держит работа и дом,
У семьи Я в плену, её раб.
Я тружусь для неё, словно гном,
Наплодили с женой одних баб.

Мне бы сына она родила,
Мы бы с ним маханули в тайгу.
Но судьба нам его не дала,
А Я жить уже так не могу.

Соберу на неделю рюкзак,
Хоть ещё раз увидеть тайгу.
А не пустит жена, заворчит,
Брошу всё и, как есть, убегу!!!