Пора остановиться, господа!

Ринат Рахманович
Пора остановиться, господа!
Не хрюкайте у пойла и корыта.
Народ предупреждает вас. Да-да!
За счет других наелися досыта!

Не лучше ль сбережения вернуть,
Которые доверили вам люди?
А то ведь могут разом подопнуть
И драгоценности с каемочкой на блюде!

Объект приватизации — Земля!
Нажива улыбнется вам едва ли...
Не вы засеяли пшеничные поля,
Не вы ее от Гитлера спасали!

Земных ресурсов может не хватить,
В дворцы — особняки кирпич уходит!
А может пол-Луны вам отхватить?
И часть Юпитера — там золото находят!

В 3-х уровнях — почти что под 600
Квадратных метров — ну почти отель!
Где несколько сортиров и красот,
Бассейнов, саун — чудненький бордель!

Зачем такой огромный ясли-сад?
Чтоб газа слишком мало не сжигали.
И умопомрачительный оклад
В счет обездоленных. Поймете вы едва ли!

Не надо видимость заботы создавать,
Людей дурачить банковским процентом,
И рассыпаться мелким комплиментом,
Пора награбленное людям возвращать!

Хватай неправедно нажитый скарб и хлам,
Сигай на Кипр, а лучше — на Багамы!
Да не забудь прислугу и панаму,
Оскаленных бульдогов по углам.

Мы после революции  - вельмож,
Помещиков, купцов, капиталистов,
Дворян, лакеев, разных аферистов
И тех еще, кто так на них похож -

С презреньем вышвырнули свору дармоедов,
Нахлебников. И правильно! Не зря!
Так разрешите с годовщиной всех поздравить,
С великим праздником родного Октября!

6 ноября 1998