Россия - без Советского Союза!

Ринат Рахманович
Россия без Советского Союза
По косогору лихо мчится.
Немного ускоренья. Перестройка...
Реформы скачут по карманам бойко!

Страну Советов раскололи на 15!
А если Гитлер? С кем мы будем драться?!
Одним нам будет очень даже туго
Без украинца и чеченца-друга.

Приватизировали шахты и заводы,
ЕЭС, Газпром, поля мечтают, воды...
Но вы их, господа, не создавали,
А иностранцам шустро рапродали!

Гайдар, Чубайс, Бурбулис и Шахрай
За счет других себе создали рай.
Народу - хижины, лачуги, шалаши,
Дворцы - богатым, бедным - все шиши!

Процесс пошел с началом перестройки,
Да продолжатель Горбачева слаб:
Нетрезвый Ельцын дюже неустойчив,
Иное — Клинтон! Тот — могуч! До баб...

А в 93-м — крови лужи,
(Устроили из депутатов тир)
Да только ты, Борис, о том ничуть не тужишь,
Хотя и содрогнулся целый мир!

Ну, что же, с юбилеем, дорогие!
В России нынче снова недород,
Но пыжится еще буржуазия,
Пытаясь изнасиловать народ.

Еще есть непридуманная тема:
Деноминация российского рубля.
Для финансистов вовсе не проблема -
Раз, два! И отхватили три нуля.

Со вкладов в сберегательные кассы
(Им кажется что все — в начальном классе)
У ивалидов, женщин, стариков,
Трудящихся, отцов — фронтовиков.

А чек на урожай?  Инвест и Селенг вроде,
Госстрах и МММ с отцом его — Мавроди.
Деньжат прокрутят — выдадут в оплату
Копеечные пенсии, зарплату.

В особняках отгроханных пируют
И как медведи на зиму — жируют.
Зато на Западе — разительный контраст!
Бэнк оф Нью-Йорк, Рокфеллер, Морган Траст

Российские счета арестовали:
Своим буржуям обанкротиться не дали.
В туманном Альбионе — Березовский,
Гусинский — греческие песенки поет,

Лишь «бедный» олигарх - Ходорковский
Прокуратуре показания дает.
Прикиньте всё, Можгинцы — земляки!
Хоть там и умники — да тут не дураки!


сентябрь 1998