Как мы возвращаемся

Афанасий Дмитриев
Возрождаюсь, дождусь и надеюсь.
Тусклый день красиво расцвел.
Улыбнулась - и снова я греюсь,
Твою нежность я вновь приобрел.

Ты мила, хороша, благородна,
как тогда -
             в первый трепетный раз.
Небесам, видно, было угодно
дать мне шанс.
                И душевный запас.

Не хочу ни спешить, ни неволить.
И не буду
          больше просить.
А что с сердцем? 
                Бог мой позволит
Образ твой в нем надолго хранить.