Сверим часы

Ергений Разин
        Сверим часы

     Живущие
     По внутренним часам -
     Мы бесконечны
     И психологичны.
     О нас сказал б Эйнштейн великий сам,
     Что время в наших душах непривычно.

     Нам кажется,
     Что год мелькнул секундой,
     Секунда растянулась,
     Словно век...
     И что к чему -
     Не знаем мы,
                покуда
     В нас не заглянет
     Просто человек.

     Он порасспросит,
     Память вызволяя
     Из вековых провалов и морщин,
     Он заключит, восторгом наделяя:
     - Всегда семнадцать вам,
                мне - тоже...
     О, боже - боже:
     - И вы одна,
     И я один!..
               *
     Юность - понятие вечное,
     Мир относителен,
                мы - бесконечны.
     В Юность вернуться
     Нельзя без труда...
     Мы знаем, что там
     Стерегла нас беда:
     Это - состариться вдруг навсегда
     В семнадцать решающих лет...
               *
     Живущие
     По внутренним часам -
     Мы бесконечны
     И психологичны.
     Давайте сверим же часы,
     Но - от души,
     Не по привычке...

           У.Р.15-09-1987