Мы долго спали...

Наталья Возович
Мы долго спали головой на север.
Мы честно ждали добрых перемен.
Нам снились теплый май и белый клевер,
И мы сдавались в их душистый плен.

Мы торопили время и пространство.
Мы поменяли север на восток.
Но оказалось пышное убранство
Богатых снов без мудрости не впрок.

Потом мы спали головой на запад.
Лучи заката были не видны.
Мы стали по ночам беззвучно плакать:
Нам были горьки сумрачные сны.

Мы повернулись головами к югу
И задыхались в страстной кутерьме.
Мы прилеплялись намертво друг к другу
И крепко спали в полуночной тьме.

Сегодня спишь ты головой на север.
Сегодня сплю я головой на юг.
Меня во снах изводит белый клевер
и запах одиночества вокруг.

 1 февраля 2013 года