Путь к познанию

Вячеслав Коробейников-Донской
«Лизни в мороз трескучий железяку,
На грабли встань… И, может, повезёт.»
 – Со мной-то не случится, – думал всякий…
Евгений Сухов


Дух познанья во мне не иссяк,
Не замкнулся в нелепом вопросе.
Сколько в мире ещё железяк,
Что лизнуть не успел на морозе!

Сколько в мире осталось граблей
По углам, чердакам и сусекам,
На которые к радости всей
Не ступала нога человека!

И пусть шишек не счесть – не беда!
Пусть язык много боли доставил!
Но я верю, найдётся всегда
Хоть одно исключенье из правил.