На халяву

Вячеслав Коробейников-Донской
«Явился странник, дал вина,
Изрёк напутствие.
Душа смятением полна,
Полна предчувствием.»
Явился странник, дал вина…
Евгений Сухов

Душа смятением полна.
Опять с рассветом
Явился странник, дал вина.
К чему бы это?

Во все века, во все года
И при соцстрое
Никто не делал никогда
Со мной такое.

Я попросил его вчера,
Мысль подитожа,
Чтоб приходил по вечерам
Ко мне он тоже.