Оси функции

Ергений Разин
             Оси функции

     3-я Парковая с 3-й Прядильной
     Перечеркнувшись - квартал породили,
     Населив в беспорядке Броуна
     Инкубаторы низеньких доменов:

     Сорок лет содрогается функция
     Меж осей ординат и абсцисс, -
     В каждой комнате кто-то, мучаясь,
     Смотрит в зеркало, как Нарцисс;

     Из учебников - загогулины
     Вылезают, хватая петлей, -
     Чтобы функцию не прогуливать
     И не жрать эту функцию тлей!..

     Да ... Москва уж сама амебой
     Ферментирует Подмосковье,
     Асфальтируя души медом
     Приобщенности к поголовью...

     Аргументы той функции функций
     Разбираются в коммуналках,
     Добираясь до сути пункций
     По заточкам, кастрюлям и скалкам...

     3-я Парковая с 3-й Прядильной
     Без меня куда-то сместились:
     Все плохое давно забылось.
     Я на 1-й теперь. А ведь было...

             Е.Р.1982-2001