Подарок

Вячеслав Коробейников-Донской
(вместо предисловия)

«Мне подарили книгу. Я прочёл.
Как утоливший жажду от истока,
Своей тропою творчества я брёл,
Набравшись сил у Древнего Востока.»
Мне подарили книгу. Я прочёл…
Евгений Сухов


Подарил мне книгу друг –
Дум своих творение.
Я её читаю вслух
Всем без исключения.

В каждой строчке ритм и лад,
Глуби океанные.
Даже застилает взгляд
Зависть окаянная.

И хотя её душу,
Нечисть инородную,
Не стерплю ведь, согрешу:
Напишу пародию.