Снова в окна мои стучит

Анна Игнатова 3
Единение света и тени,
Растворение дня в ночи
Снова в окна мои стучит,
Возвещая о перемене…

Тишина наступает опять:
Время отдыха, мудрости, сна…
Снова я среди ночи одна…
Мне не спится, а надо бы спать…

Я «фильтрую» вопросов поток,
«Репетирую» важный ответ,
Вспоминаю полезный совет,
Закрываю печаль на замок.

Скоро утро и новая роль:
Стану "мостиком" или "стеной",…
Помогая любою ценой,
Я должна облегчить чью-то боль.

Можно долго спорить с судьбой,
Делать ставки и строить планы,
Изучать историю кланов,
Что сгребли весь мир под собой…

Но у каждого свой «потолок»:
Выше звёзд или ниже окон…
Кто-то скажет: «И я бы мог…
Да боялся, что выйдет боком».

Снова утро… Игра теней…
Тает месяц в морозном небе…
Разве в жизни ты счастлив не был,
Если столько помнишь о ней?

                01-02-2013г.