Кто сказал?

Ергений Разин
         Кто сказал?

     Если бы люди не знали
     Сколько должны они жить -
     Открылись такие бы дали,
     В которых не время тужить!
     Кто сказал, что до ста?
     Для познания это так мало...
     А ведь истина так проста:
     Сто да сто - и так далее!

     Если бы люди узнали,
     Что жить - это значит любить,
     Вечность бы пожелали
     По доброй земле ходить.
     Кто сказал, что мертва
     Дароносица жизни природа:
     Она истинна и жива
     Продолжением духа и рода!

     Если бы люди не знали
     Ничего о жестокой войне -
     Они жизнью своей восторгались б
     Как в чарующем сказочном сне!
     Кто сказал, что без войн
     Нам планида мала?
     Ее истинно испокон
     Сохраняют мирские дела.

     Если бы люди узнали,
     Что космос таится в глазах -
     Они бы честнее мечтали,
     Забыв, что есть подлость и страх.
     Кто сказал: глуп и слаб
     Человек на земной колыбели?
     Он не раб, он - прораб.
     Только важно, чтоб вспомнить успели...

      Е.Р.25-01-1988-27-04-2001