Революционное

Андрей Тульев
(О чём думается под стук вагонных колёс)

Пора, пора...
Всё сказанное-сказано,
всё сделанное-сделано всерьёз.
мы глупостью своей давно наказаны
в стране чудачеств, песен и берёз.

Пора, пора...
С Россией неумытою
мечтаем мы расстаться хоть на миг.
Болтаем и воруем мы в открытую,
а секса у нас больше, чем живых.

Пора, пора...
Богатство здесь бесстыдное,
а бедность еле-еле прячет срам.
И пьянство вековое и обрыдлое
похмельем гасит воздух по утрам.

Пора, пора...
Избранники - не избраны,
зато пьют водку только за народ.
Разводят нас как лохов политиграми
свободы ДЛЯ, но дальше от СВОБОД.

Пора, пора...
Деревья машут ветками,
закат пылает розовым огнём.
Мы тайно верим в смысл заветов Ветхого,
но на людях по Новому живём.
               
Пора, пора...
Все шутки перешучены,
а слёзное само бежит от слёз.
Богата ты,
но неблагополучная
страна чудачеств, песен и берёз.

Пора, пора...