Росток

Ергений Разин
             Росток

     Бунт затевается не от мысли,
     Но болью вскипает из ощущений.
     Бунт - когда душу изгрызли
     Крысы глобальных сомнений.
             *
     Межеумие,
     Междочувствие -
     Приедаются натощак
     До безумия,
     До бесчувствия,
     До бесстрастья ко всем вещам,
     До бездушия -
     Равнодушия
     Гниет искренний ток,
     Пока, чтоб обрушиться
     И разрушить
     Гнев не пустит росток:
     Бунт плюет в потолок !
             *
     Лезет из тубы, как масляный гной
     Декадентства,
     Здесь бязевый холст
     Трамбует душевно больной,
     И брезентство -
     Картинственно,
     Истинно
     И воинственно:
     На вот, вот на:
     Объявилась из бунта война!
             *
     До тех пор, пока в грязи
     На кирзовом голенище,
     Натянутом на подрамник,
     Похожий на хамовый ор
     И похожий на храмовый,
     Обрушенные под топор
     Снобоватые князи
     Не увидят красивые новые вещи,
     Умолчав, что находят их
     Несколько странными...
            *
     Бунт заставил.
     Согнул.
     Заровнял.
     - Стихия,
     Бедствие, - скажете?
     Раньше, стало быть,
     Думать как внять.
     А вы - правильные стишки
     Мажете...
     Мазали.

           Е.
       25-08-1987
           Р.
   /печ-л, слушая Лар. Долину\