Скажи мне, кто не раб?

Людмила Владимирская
                "Самое большое рабство,
                Не обладая свободой,
                считать себя свободным"
                (И.В. Гете)



 Скажи мне,
  Кто не раб?

 Все заповеди нарушишь,
  Все испытаешь ты.

 Тщеславие, гордыню, власть,
  Предательство друзей,
   иль лживость немоты.

 Прекрасную иллюзию любви.
  Боль одиночества, иль страх.

 Скажи мне, кто не раб?
  Раб каждый…
   Оттого, что слаб…