Мне в сорок третьем - было двадцать

Николай Андриец
                *  *  *
Мне  в сорок третьем- было двадцать.
Я за троих готов был драться.
В окопах бил штыком, прикладом,
Я был как зверь- так было надо.
И убивал таких , как сам,
Они в предсмертье звали мам.
Горел мой город Сталинград,
Нас не пугало слово Ад.
И Волга кровью умывалась,
Здесь жизнь со смертью разбиралась.
А вместо кузниц -пушки били.
И сталь лилась не из печей,
Мы здесь в героях не ходили,
Нам Мать и Родина важней.
Мой город жил ,хоть и в руинах,
Стоял здесь насмерть наш солдат,
Как и во всех лихих годинах,
Нашел погибель здесь наш враг.
                *  *  *
Кому-то враг , кому-то сын,
Смотря с каких смотреть вершин,
Война всем крылья опалила,
Но был и тот ,кто дул в горнило.
И тот кто свёл нас в смертный бой,
Венец истории- " герой."
А под курганом спит война,
Но кто нам скажет,чья вина?
Когда мы сможем мирно жить?
Войну в сознании истребить.


Сегодня 80 - я годовщина начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.
Воздать хочу славу - великому полководцу Чуйкову Василию Ивановичу командующему 62 - ой армии, который разгромил армию Паульса, взяв в плен 300 тысяч пленных, а в последствии с 62 армией прошёл Украину, Белоруссию, Польшу и взял Берлин. Кто такой Жуков? Надутый пузырь. И хапуга... Благодаря нашим творческим лизоблюдам прославлен.
P.S.И ни одного памятника Чуйкову нет Почему? Вопрос читателю...