А давайте разберёмся...

Юрий Хохолков
А  давайте разберёмся,
За какую Правду бьёмся?
Чтоб подняться выше к Солнцу,
Мутной жижей всплыв со дна?
Но любой рыбак вам скажет,
Не задумываясь даже,
Что для  рыбы свет не важен,
Ей важнее – глубина.

Хоть ты где рисуй картинки –
Хоть в Москве, а хоть в глубинке,
Но народ наш, по старинке,
Пусть он с виду и убог,
Разберётся, между прочим,
Где тут папа, где тут отчим,
Где тупим, а где заточим,
Где тут Бог, а где лубок.

Правда, у народа тоже
Соответственная рожа –
В покоренье не поможет,
Ну, а с горки – подтолкнёт…
Просто,  ради интереса –
Без движенья – нет прогресса,
Ну, а коль не сдюжишь стресса –
Извини,  решал народ.

До чего же нынче модный,
Лейбл с названием  «народный»,
Коль кому-то не угодный,
То народ – он тут, как тут…
В общем, вроде метеора,
Но в костюме от Диора,
И орать «Держите вора!»
Не считающий за труд.

Вам, услышавшим куплеты,
Объясняю, что не это,
Не «Народного поэта»
Я сейчас имел в виду…
Даже не «Поэта года»…
Просто, я усвоил твёрдо:
Не желаешь в лапы к чёрту –
Не иди на поводу.