Ни званий мне, не почестей не надо...

Евгений Бекетов
Ни званий мне, ни почестей не надо,
Чтоб не марать святое ремесло,
Чтоб не прослыть лжецом и казнокрадом,
С дороги правды чтоб не унесло

В овраги лести, ямы сребролюбья,
И в пропасти надменья гордецов,
Пусть от работы поистерлись зубья,
Не выбираю стана подлецов.