Чистый лист...

Любовь Самойленко
Я жду весну. Как никогда, устала
От долгой катавасии зимы.
Ждёт чистый лист,
         чтоб всё начать сначала
И не просить у прошлого взаймы.

Уже синеют проблески рассвета.
И хоть ещё не стаяли снега,
Но день уже наполнен ярким светом,
И музыка капели дорога.

Я жду весну. Она придёт, я знаю.
И то, что было... с болью отойдёт.
Пройдусь по расцветающему раю...
На то и жизнь, чтоб двигаться вперёд.