Бредопьянство по ДалИ

Аэф Ганский
Квадратные слова
В извилинах гремят,
Мыслей жернова
Лениво череп трут -
От боли дрожат стены.
Времени река -
Стоячая вода
Гнилой воняет тиной.
Свет лампы, как кисель,
Лениво лижет руки,
В нём звуков муть висит.
Пустые зеркала.
В них чёрный зверь стоит:
В глазах - свинец зимы,
Безумный лёд огня,
Треск порванной струны,
Пустая болтовня,
Рисованные сны.
Дым липнет к сигаретам,
Висит на них,
Как сопли.
Гранитный воздух кухни
На плечи давит прессом,
Вливает боль в висок.
Крикливый телефон
Себя равняет с Каином,
С усмешкой корчит харю
И глупо повторяет,
Как попугай ощипанный,
Обидных слов набор,
Остановивших Время
Неправдой нервных звуков,
Ложь спрятавших за шторы.
Засушенный Амур
Повис трофейной тенью
В тени потухших люстр,
Грызёт тупые стрелы
Подгнившими зубами,
Пытаясь отскрести
Паршивую коросту,
Налипшую на крылья,
Мне сыплет перья в чай
И перхоть вместо сахара.
Шаги звонят мне в дверь.
За дверью - пустота.
На подоконнике протухшем
Смердит чернилом ночь,
Ворочается в кране
И булькает по трубам,
Вливает в жилы яд,
Сжимает сердце в лёд
Оглохшею тоской.
По чём тоска ? - не знаю...
Пора, блин, на диванчик.
Бай - бай.